Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Минэкономразвития хочет отменить деление земель на категории

Опубликовано
Текст:

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект об отмене деления земель на категории, сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина на совещании по жилищному строительству.

Она напомнила, что деление земель на категории вводилось для того, чтобы ограничить бессистемную застройку и сохранить сельхозугодия, особо охраняемые зоны.

В настоящее время, по словам министра, по особо охраняемым территориям существует отдельный закон, и все вопросы в этой части решаются.

В отношении же сельхозугодий закон фактически не работает, поскольку эти земли все равно застраиваются.

Министр предложила из сельхозземель выделить особо ценные сельхозугодия, которые необходимы для поддержания продовольственной безопасности, а по остальным - установить регламент и разрешить строительство, например, дорог, сельскохозяйственных зданий и других объектов, сообщает РИА Новости.

Сейчас Земельным кодексом России предусмотрены семь категорий земель: сельскохозяйственного назначения; населенных пунктов; промышленности, энергетики, транспорта, связи, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности, земли иного специального назначения; особо охраняемых территорий и объектов; лесного фонда; водного фонда; земли запаса.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама