08:31
Москва
18 января ‘20, Суббота

От приостановки работы туроператора «Вокруг света» пострадали около ста человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Примерно сто клиентов приостановившего деятельность туроператора «Вокруг света» не смогли улететь на отдых.

Еще около 50 клиентов туроператора в настоящий момент находятся в Греции, сообщил Business FM генеральный директор компании Нгуен Ван Куи.

Зарубежные партнеры компании согласились не выселять ее клиентов из гостиниц. Звонки от отдыхающих в Греции туристов пока не поступали, что говорит об отсутствии у них проблем с отелями, приводит слова гендиректора турфирмы «Интерфакс».

Гендиректор «Вокруг света» не стал уточнять число пострадавших от действий туроператора россиян, пояснив, что окончательные данные появятся в понедельник, 2 июля. По его словам, всего было продано путевок примерно на 3 млн рублей.

Глава компании рассказал, что сейчас клиенты компании отдыхают только в Греции, так как туроператор постарался минимизировать ущерб для туристов и приостановил продажу путевок на некоторые направления. Однако он затруднился сказать, когда именно были приостановлены продажи.

Нгуен Ван Куи сообщил, что туроператор до конца пытался выполнить свои обязательства, но в последний момент не сложились переговоры с одним из партнеров. По его словам, турфирма сотрудничала с тремя принимающими компаниями, одна из которых «угрожала не заселять и не заселяла туристов в отель». Он сообщил, что тогда туристов помогла расселить другая встречающая компания.

Руководитель «Вокруг света» назвал несколько причин приостановки деятельности своей компании. В частности, это потеря доверия туристов туроператорам в целом, экономический кризис, демпинг на рынке и потеря доверия иностранных партнеров.

Туроператор «Вокруг света», работающий на рынке с 2003 года и специализирующийся на продаже туров в регион Юго-Восточной Азии, 28 июня объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять финансовые обязательства перед туристами. «Выплата компенсации туристам за неоказанные услуги будет проводиться в установленном законом порядке», - говорится в сообщении на сайте компании.

Ответственность компании застрахована в ОАО «Альфастрахование» на сумму 30 млн рублей. Страховая компания подтвердила готовность возместить пострадавшим клиентам и партнерам «Вокруг света» ущерб за не оказанные услуги. На ее сайте уже появился список документов, необходимых туристам для получения страхового возмещения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама