19:18
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Ростуризм призвал турбизнес не сотрудничать с китайским оператором, отобравшим паспорта у россиян

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует российским туристическим компаниям отказаться от сотрудничества с китайским туроператором «Хай Вай», по инициативе которого у туристов из РФ забрали паспорта в отелях.

Об этом в пресс-службе ведомства сообщили порталу РИА.Туризм.

В настоящее время загранпаспорта возвращены 35 туристам из 37, у которых документы были отобраны, передает «Интерфакс» со ссылкой на Ростуризм.

Как уточнили в ведомстве, для этого потребовалось вмешательство МИД РФ и Госуправления по туризму КНР в конфликт между российским туроператором «Якутинтурист» и китайской принимающей компанией «Хай Вай».

«Китайцы вернули паспорта туристам после того, как «Якутинтурист» перечислил средства принимающей компании за отдых своих клиентов», - отметили в Ростуризме.

Ранее сообщалось, что в результате конфликта из-за неоплаченных счетов администраторы санаториев «Морской бриз» и «Опен» в городе Бэйдахэ отобрали у якутян паспорта и телефоны и оставили их без питания. Не дождавшись оплаты за проживание, туристов выпроводили на улицу. В настоящее время россияне снова заселены в те же санатории.

Как сообщил туроператор «Якутинтурист», его клиенты оказались в данной ситуации по причине «некорректных финансовых взаимоотношений» с принимающей компанией «Хай Вай» из Харбина.

Скандал произошел из-за того, что принимающая сторона поздно выставила российской турфирме счет за услуги, передает агентство ЯСИА со ссылкой на страховую компанию «Спасские ворота», где застрахована ответственность «Якутинтуриста».

Курорт Бэйдайхэ расположен в 279 километрах от китайской столицы на побережье Желтого моря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама