07:27
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Путин поручил защитить Бородинское поле от застройки

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову совместно с правительством Московской области принять меры по подписанию документов, устанавливающих границы и зоны охраны ряда объектов культуры.

«Обеспечьте совместно с правительством Московской области осуществление правовых и организационных мер по принятию документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также по установлению границ территорий и зон охраны достопримечательного места «Бородинское поле и памятники на нем», ансамбля усадьбы «Архангельское», ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря, ансамбля Троице-Сергиевой лавры, Древнего города Радонеж, иных объектов культурного наследия и соблюдению правового режима земель на указанных территориях», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того, Путин поручил решить вопрос о разработке мер оперативного реагирования в случае нарушений правового режима земель на территориях иных музеев-заповедников и достопримечательных мест.

Премьеру и главе администрации президента также поручено проконтролировать исполнение поручений президента в части, касающейся оформления прав музеев-заповедников на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества. Доклад об этой работе будет представляться президенту ежеквартально.

Один из нашумевших случаев с застройкой территории объекта культуры связан с Бородинским полем, где в сентябре планируется провести масштабное празднование 200-летия победы в войне 1812 года.

Как сообщалось ранее, на территории военно-исторического музея-заповедника были незаконно возведены более 100 жилых домов и хозяйственных построек. Московский областной суд в марте 2012 года постановил снести весь самострой.

Однако в начале августа глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что решить все проблемы с незаконной застройкой Бородинского поля и полностью воссоздать его исторический облик до начала празднования не удастся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама