Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:01
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Турецким отелям запретили «захватывать» общественные пляжи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гостиницы в Турции больше не смогут иметь собственные пляжи в зонах общего пользования.

Соответствующее постановление подписал министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай. Документ уже разослан во все федерации и союзы работников туристической сферы.

В документе говорится, что отныне гостиницы не смогут ограждать пляжи, предназначенные для общественного пользования, а также ставить у входа на пляж сотрудников собственной службы безопасности, сообщает ИА Турмаяк.

Кроме того, власти намерены информировать население о его праве свободно пользоваться прибрежной зоной. С владельцами гостиниц будет проведена разъяснительная работа.

Собственные пляжи в Турции имеют многие крупные отели. Наличие такого пляжа важно для многих туристов – часто при выборе тура они даже не рассматривают гостиницы без своего выхода к морю.

При этом небольшие отели, расположенные не на первой береговой линии, стараются договориться с местной администрацией о предоставлении места на пляже общего пользования.

Все это привело к тому, что многие муниципальные пляжи оказались разбиты на зоны, приписанные к той или иной гостинице. Причем на эти территории «чужие» туристы либо не допускаются, либо вынуждены платить за право пользования шезлонгом, а по сути, за купание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама