23:45
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Возбуждено дело по факту уничтожения 5 га исторического слоя Бородинского поля

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье возбуждено уголовное дело об уничтожении 5 гектаров исторического слоя земли на Бородинском поле.

Можайская городская прокуратура установила, что с августа 2010 года по настоящее время неизвестные умышленно подвергли несанкционированным землепреобразующим работам участок Бородинского поля у северо-западной окраины деревни Старое Село, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

«В результате действий неустановленных лиц был уничтожен исторический горизонт Бородинского сражения, содержащий уникальные информацию и артефакты, свидетельствующие о ходе боевых действий на этом отрезке в августе 1812 года», - отмечается в сообщении.

Площадь разрушения культурного слоя составляет 5 гектаров, а глубина - от 0,2 до 1,2 метра.

В связи с этим прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). Статья предусматривает штраф от 100 до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Можайский городской суд ранее приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей экс-главу поселения Бородинское Майю Склюеву по делу о незаконном выделении участков под дачное строительство на Бородинском поле. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама