07:11
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Отели все чаще отказываются принимать туристов с детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Азиатские гостиницы стали чаще устанавливать ограничения на проживание постояльцев с детьми, рассчитывая таким образом привлечь аудиторию молодоженов и влюбленных пар. В Европе отели «только для взрослых» уже давно пользуются большим спросом.

Отель Akyra Chura Samui в Таиланде с ноября не будет пускать туристов с детьми до 12 лет в угоду парам, предпочитающим отдых в тишине и покое. Таким образом, в стране будут работать две гостиницы, оказывающие услуги только для взрослых, пишет Hindustan Times.

Гостиница Cherating Beach Resort в Малайзии ограничила доступ к бассейну для юных постояльцев. Кроме того, местная авиакомпания Malaysia Airlines отказалась продавать пассажирам с маленькими детьми билеты первого класса, а также ввела несколько регулярных рейсов «только для взрослых». Такие решения перевозчик принял в связи с большим количеством жалоб на плач младенцев от пассажиров первого класса.

Отдых без детей становится все более популярным и в других частях мира – так, на островах Карибского моря гостиничные сети Sandals group, Secret Resorts и Ibero Hotels & Resorts перевели ряд своих отелей в категорию «только для взрослых».

Ранее Euromag сообщал, что гостиницы, ориентированные исключительно на взрослые пары, пользуются большим спросом в Европе. По данным издания, такие заведения особенно распространены в Великобритании и Германии. Их клиентами становятся не только бездетные пары, но также родители, которые хотели бы во время отпуска отдохнуть от шума и повседневных забот.

Как правило, отели для взрослых предлагают высокий уровень обслуживания, спа-процедуры, интересные гастрономические предложения и устраивают ночные вечеринки и праздники.

Согласно данным ABC News, введение запретов на проживание постояльцев с детьми положительно сказывается на заполняемости отелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама