08:10
Москва
29 января ‘20, Среда

Из-за угрозы эпидемии производитель отозвал 16 млн кг фарша

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гигант мясной промышленности компания «Каргилл» отзывает более 16 миллионов килограммов фарша индейки в связи со вспышкой сальмонеллеза, из-за которой уже пострадали в общей сложности 76 человек.

Первые сообщения об отравлениях стали поступать ещё в марте. Сальмонеллез находили у людей по всем Соединенным Штатам. А в среду представители компании «Каргилл» заявили об отзыве продукции из фарша индейки, произведенной на заводе в городе Спрингдейл, штата Арканзас, с 20 февраля по 2 августа 2011 года в связи с возможным заражением сальмонеллой. Пвоизводство на заводе приостановлено до выявления очага инфекции.

Компания приняла решение об отзыве продукции после собственного расследования, расследования Департамента сельского хозяйства и распространенной на этой неделе Центром по профилактике и контролю заболеваемости США информации о вспышке. По результатам забора 4-х проб фарша три из них содержали штаммы сальмонеллы, происхождение которых связано с одним и тем же заводом.

По подсчетам Центра по профилактике и контролю заболеваемости США около 50 миллионов американцев в год переносят пищевое отравление. В среднем, 3 тысячи из них умирают. В большинстве случаев в смертях повинна именно сальмонелла, сообщает Associated Press.

Наиболее известные симптомы сальмонеллеза – это диарея, колики и жар. Симптомы проявляются в среднем через 8 часов после приема в пищу зараженного продукта и могут продолжаться до 72 часов. Для людей с пониженным уровнем иммунитета сальмонелла может представлять смертельную опасность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама