21:15
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Травмированного Акинфеева в сборной заменит Антон Шунин

Опубликовано
Текст:

Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин вызван в сборную России по футболу вместо травмированного вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, говорится на официальном сайте Российского футбольного союза.

Основной вратарь ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев выбыл из строя, скорее всего, на полгода из-за травмы, полученной в матче со Спартаком, заявил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Московское дерби, состоявшееся в воскресенье в БСА Лужники, завершилось со счетом 2:2. На 32-й минуте после столкновения с форвардом Спартака Веллитоном Акинфеева унесли с поля на носилках, голкипер был заменен на Сергея Чепчугова. Слуцкий сообщил, что, по всей видимости, у Акинфеева травма крестообразных связок. Еще не поставлен диагноз, но, судя по симптомам и механизмам травмы, это повреждение крестообразных связок, что означает полгода вне игры. «Я считаю безобразием подобное поведение игрока, когда ему просто захотелось повредить кресты у вратаря. Причем в ситуации, когда игровая ситуация не располагала для таких действий - Акинфеев был явно первым на мяче, и если ты прыгаешь на него в такой ситуации, значит имеешь четкое намерение нанести травму, - заявил Слуцкий. - Я считаю, что в таких случаях к футболисту должны применяться самые жесткие санкции. Тем более, если эти нарушения правил допускаются систематически», - добавил Слуцкий, напомнив о том, как в 2009 году в столкновении с Веллитоном голкипер «Динамо» Владимир Габулов получил перелом скулы со смещением.

Статус вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в сборной России по футболу не означает, что форвард «Спартака» Веллитон, не собиравшийся наносить сопернику травму, не должен был идти с ним в стык, считает главный тренер красно-белых Валерий Карпин. «Теперь Акинфеева вообще нельзя трогать, если он первый номер сборной?», - задался вопросом Карпин на послематчевой пресс-конференции. «Если бы Веллитон столкнулся с защитником, что-нибудь изменилось бы? Что значит вратарь сборной? Он человек! Такой же футболист, как и все! Однозначно, у Веллитона не было умысла нанести травму вратарю. Акинфеев хотел выбить мяч головой, Веллитон хотел этот мяч сыграть. Вратарь неудачно приземлился», - передал свое видение эпизода тренер «Спартака».

На восстановление капитану армейцев может понадобится несколько месяцев, и он не сможет принять участие в матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2012 против сборных Македонии и Ирландии, которые пройдут на московском стадионе «Лужники» соответственно 2 и 6 сентября. На сайте РФС сообщается, что Акинфеева в сборной временно заменит Шунин. В нынешнем сезоне российской премьер-лиги 24-летний Шунин является основным вратарем «Динамо», передает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама