Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:22
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Коровье молоко слишком солоно для младенцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коровье молоко опасно для детей до года, показали английские диетологи. В нем в четыре раза больше соли, чем в грудном молоке, поэтому оно вредно для почек младенцев.

К сожалению, распространенное мнение о том, что коровье молоко для малышей-искусственников -- лучше, чем готовые смеси, ложно. По той простой причине, что коровье молоко слишком соленое. В 100 миллилитрах его содержится 55 миллиграммов соли, в то время как в грудном молоке -- 15 миллиграммов. В готовых смесях -- от 15 до 30 миллиграммов на 100 миллилитров.

Диетологи из Бристольского университета (Bristol University) Полин Эмметт (Pauline Emmett) и Вики Крибб (Vicky Cribb) исследовали рацион 1200 детей 1991-1992 годов рождения. В исследовании, опубликованном в Europian Journal of Clinical Nutrition, говорится: «7 из 10 детей в возрасте до года получали слишком много соли, если их докармливали коровьим молоком. В 700 граммах его содержится 385 миллиграммов соли, то есть почти половина рекомендованной суточной дозы», пишет The Telegraph. Кроме того, что такой «пересоленный» рацион крайне вреден для детских почек, добавление соли в пищу детей до года формирует у них неправильные пищевые привычки и в дальнейшем, отмечают исследователи. Дети, «выросшие» на коровьем молоке, и после года предпочитали продукты с высоким содержанием соли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама