06:37
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Во время диеты мозг поедает сам себя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У человека сидящего на низкокалорийной диете, мозг тоже голодает. Ему не хватает питательных веществ, и его клетки начинают в буквальном смысле есть самих себя. Из-за этого чувство голода обостряется еще сильнее.

Тело отвечает на этот процесс, вырабатывая больше жирных кислот, дающих мозгу сигнал о голоде. Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Университета Иешива (Albert Einstein College of Medicine at Yeshiva University), полагают, что это открытие позволит создать новые лекарства для снижения веса. Пока эксперименты проводились только на мышах. Выяснилось, что если не позволять клеткам мозга поедать себя, то и степень ощущения голода как ответ на нехватку питательных веществ повышаться не будет.

Когда исследователям удалось заблокировать этот процесс, мыши после вынужденной диеты «постройнели», не страдая от чувства голода. Ведущий автор исследования, Раджат Сингх (Rajat Singh) комментирует: «Химический механизм, обслуживающий клетку, влияет, как выяснилось, на регулирование аппетита. Если использовать этот механизм, можно без ущерба для клеток мозга обходиться меньшим количеством калорий и сжигать больше жиров», сообщает The Telegraph.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама