06:40
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Книга о похудании для детей вызвала скандал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Книжка в стихах американского писателя Пола Крамера (Paul Kramer), рассказывающая 6-12-летним детям, как престижно быть худым, вызвала настоящий скандал в английском и американском обществе. Между тем «Maggie Goes on a Diet» («Мэгги садится на диету»), хотя выйдет в продажу только в октябре, уже находится в топ-листе интернет-магазина.

Сюжет книжки прост - жила-была толстая девочка Мэгги, и все было в ее жизни ужасно. Но Мэгги перестала есть, похудела и стала самой популярной девочкой в школе и даже звездой футбольной команды. Автор, американский писатель Пол Крамер, попав под крайне жесткую критику со стороны родителей и общественности, объясняет, что «просто хотел привлечь внимание к проблеме ожирения среди современных детей», сообщает британский сайт «Неидеальные родители».

Однако даже обложка книги наталкивает на другую мысль: «Быть толстым – стыдно, плохо». На ней изображена пухлая девочка в уродливом свитере, стоящая перед зеркалом с красивым, но явно на три размера меньше ее платьем в руках. В зеркале отражается другая Мэгги, гораздо худее, и новый наряд ей как раз впору.

Первыми, кто крайне резко выступил против идеи навязывания детям идеалов модельной худобы, стали родители, чьи дети умерли от анорексии. Например, англичанка Кристина Гибсон, чьей 16-летней дочери Анны уже нет в живых. Анна, насмотревшись на моделей, села на диету. Дело кончилось анорексией, в 16 лет девочка весила, как десятилетняя. Анна умерла от сердечного приступа в 2010. К сожалению, таких случаев только в Англии – сотни.

Как объясняют психологи, крайне неудачен сам посыл книги – «Если ты не выглядишь, как топ-модель,- ты неудачник», «Красивая девочка должна быть худой» и т.д. При этом ни слова не сказано о том, как важно правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от фаст-фуда.

Автор уже не рад, что анонсировал книгу «для чтения с 6 лет». Судя по тому, что пишет о книге британская пресса, у Крамера практически нет шансов выпустить свою книгу в Лондоне. Британские интернет-форумы также полны гневными постами родителей, призывающих бойкотировать интернет-магазин «Амазон». В США – та же картина. Гневные статьи в СМИ и ругань в адрес Крамера. Между тем, в продажу только что поступили детские футболки для девочек 7-12 лет с глубоким декольте и слоганом Кейт Мосс на них - «Nothing Tastes As Good As Skinny Feels» («Нет ничего вкуснее, чем ощущение худобы»). Но и в Англии, и в США эти футболки продавать в интернет-магазинах запрещено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама