Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:38
Москва
12 августа ‘20, Среда

«Жаворонки» более здоровы, стройны и счастливы, чем «совы»

Опубликовано
Текст:

Кто рано встает, тот более удовлетворен жизнью, обладает более крепким здоровьем и стройной фигурой, показало исследование.

Ученые опросили он-лайн 1068 случайно выбранных человек. Вопросы касались того, как люди оценивают свою удовлетворенность жизнью, уровень своей тревожности, пищевые привычки, здоровье и режим сна. Выяснилось, что «жаворонки» встают в среднем в 6:58, а «совы» – в 8:54. В выходные и те, и другие дают себе поблажку – встают, соответственно, в 7:47 и в 10:09.

В докладе на конференции Британского психологического общества доктор Йорг Хубер (Joerg Huber) из Университета Роэхемптона (Roehampton University) обобщил результаты опроса. Оказалось, что «жаворонки» намного более здоровы, чем «совы». Рано встающие люди ощущают себя гораздо более счастливыми. Кроме того, все опрошенные «утренние люди» отличались стройностью. Многие же «совы» признавались в наличии депресии и лишнего веса.

Однако стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев люди сами превращают себя в «сов», допоздна смотря телевизор или сидя в Интернете. Психологи рекомендуют проверить свои настоящие биологические ритмы – не есть позже 6-7 часов вечера, не засиживаться перед тем же телевизором через силу, попробовать лечь спать раньше несколько вечеров подряд. Вполне вероятно, что и псевдосовам понравится встречать восход, и они поймут, насколько длинней «вдруг» окажется день, если вставать рано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама