21:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Авиакомпания Ryanair введет плату за туалет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая в Европе низкобюджетная авиакомпания Ryanair планирует ввести плату за пользование туалетом во время полета. Так руководство компании пытается не допустить повышения цен на авиабилеты.

Ирландский низкобюджетный авиаперевозчик Ryanair рассматривает возможность введения платы за пользование туалетом, сообщил глава компании Майкл О`Лири, передает Reuters.

«Эту возможность мы рассматривали в прошлом и рассматриваем сейчас. Пассажиры будут обязаны опустить монету в монетоприемник, чтобы зайти в туалет», -- рассказал О`Лири. По его словам, стоимость посещения туалета составит один фунт ($1,43).

Глава Ryanair заявил, что нововведение не причинит неудобств пассажирам, путешествующим без наличных денег. «Не думаю, что вообще существует кто-либо, кто поднимался на борт авиалайнеров Ryanair без гроша в кармане», -- отметил он.

О`Лири имеет репутацию руководителя, склонного к урезанию расходов. Ранее Ryanair объявила, что в ближайшее время закроет все регистрационные стойки в аэропортах. Вместо этого пассажиры должны будут проходить регистрацию на рейс в интернете.

Ryanair старается держать низкие цены на авиабилеты. К примеру, авиаперелет из Берлина до Лондона может обойтись в €53,5. При этом существует строгий лимит по багажу, превышение которого оплачивается отдельно. К тому же питание во время полета также предлагается за деньги.

«В настоящее время мы пытаемся найти путь увеличения дискреционных доходов, чтобы удержать стоимость авиаперевозок на низком уровне», -- отметил генеральный директор Ryanair.

Ryanair основана в 1985 году. Флот авиакомпании состоит из 181 авиалайнера. Компания совершает перелеты практически по всей территории Западной Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама