09:17
Москва
27 мая ‘20, Среда

Тренер «Марселя» увольняется из-за конфликта с акционером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер французского «Марселя» Эрик Геретс принял решение покинуть футбольный клуб. Свой уход он объясняет напряженными отношениями с главным акционером «Марселя».

Главный тренер «Марселя» бельгиец Эрик Геретс заявил, что покидает клуб. К такому решению его подтолкнул давний конфликт с главным акционером клуба швейцарским бизнесменом Робером Луи-Дрейфусом. В начале года Дрейфус дал интервью изданию L'Equipe, в котором резко раскритиковал кадровую политику Геретса.

«Я совершенно не понял интервью Робера Луи-Дрейфуса. По моему мнению, это явилось знаком. Несмотря на мою работу, чувствовалась нехватка признания и в особенности доверия», -- рассказал Геретс в интервью изданию La Provence, объясняя причины своего решения.

«Если бы он (Луи-Дрейфус) хоть раз мне лично позвонил, чтобы объяснить, что он хотел сказать, я бы понял. Но я этого ни забыл, ни принял. В любой другой ситуации я бы совершенно точно остался в «Марселе», -- добавил бельгиец.

Геретс заявил, что не собирается пересматривать принятое им решение. В то же время источник из окружения Луи-Дрейфуса сообщил, что бизнесмен все-таки хочет, чтобы Геретс остался на своем посту.

По словам Геретса, он несколько месяцев назад решил, что уйдет в конце сезона. «Я решил, что не останусь дольше конца апреля и подожду предложения со стороны клуба. Оно так и не было озвучено», -- заявил тренер.

«Игроки «Марселя» -- профессионалы. Они хотят того же, что и я: стать чемпионами Франции», -- рассказал Геретс. «Что касается остального, они знакомы с правилами игры, отставками, назначениями. Это наша жизнь», -- подытожил он.

В настоящее время «Марсель» возглавляет турнирную таблицу высшей лиги и может стать чемпионом Франции впервые за 17 лет.

В январе этого года Луи-Дрейфус резко раскритиковал кадровую политику Геретса и президента клуба Папа Диуфа, а также довольно жестко напомнил, что клуб должен закончить сезон, став как минимум серебряным призером национального чемпионата.

Геретс, бельгиец по национальности, был назначен тренером «Марселя» в сентябре 2007 года. До этого он в течение двух лет тренировал турецкий «Галатасарай».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама