22:37
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Французы едят и спят дольше всех

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французы в очередной раз обошли всех и подтвердили свой имидж знатоков прекрасного: как выяснилось, они дольше всех спят и едят.

По данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), французы тратят на еду и сон времени больше, чем все остальные страны--члены ОЭСР. Об этом говорится в исследовании, выпущенном организацией сегодня, передает Reuters. В исследовании рассматривались 18 стран-членов.

Выяснилось, что в среднем французы спят каждую ночь по девять часов, что на час больше японцев и корейцев. На втором месте по продолжительности сна американцы (8,5 часа). Испанцы, несмотря на ежедневную сиесту, оказались только на третьем месте.

Кроме того, французы более двух часов в день тратят на еду, что вдвое больше времени, которое уделяют еде мексиканцы (всего час). На втором месте по длительности приемов пищи находятся жители Новой Зеландии, на третьем месте японцы, несмотря на традиционно тяжелые японские трудовые будни.

При этом, как выяснилось, почти половину свободного времени (47%) японцы проводят, слушая радио или смотря телевизор. Жители Турции же треть свободного времени проводят, развлекая друзей.

Исследование выявило ряд серьезных недочетов. «У итальянцев в среднем на 80 минут в день больше свободного времени, чем у итальянок», -- говорится в докладе. «Большинство свободного времени итальянские женщины проводят, занимаясь уборкой дома», -- констатирует исследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама