18:29
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

США выиграли спор у Китая по поводу фильмов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВТО присудила победу США в споре с Китаем по поводу импорта американских фильмов, книг и компакт-дисков в эту страну. По мнению Вашингтона, строгие ограничения, введенные Китаем, идут на пользу лишь производителям пиратской продукции.

США выиграли судебную битву у Китая. Пекин в течение долгого времени ограничивает импорт американских фильмов, книг и музыкальных дисков, что лишь играет на руку пиратам.

Решение Всемирной торговой организации (ВТО) пока является конфиденциальным, передает Reuters. Как ожидается, ВТО официально объявит о решении в течение ближайших месяцев. Однако американские официальные лица уже выразили радость в связи с этим предварительным решением. При этом вердикты ВТО зачастую можно трактовать в пользу обеих сторон, настолько они двусмысленные.

Спор

США ведут давнюю борьбу с китайской пиратской аудио- и видеопродукцией.

Китай -- один из самых быстрорастущих кинорынков, однако официально туда разрешается импортировать 20 иностранных фильмов в год. Эти и другие ограничения создают почву для высокого спроса в Китае на пиратские DVD, компакт-диски и книги, считают в Вашингтоне.

Разбирательство стартовало в апреле 2007 года. Департамент США по торговле считает, что Пекин активно использует ряд мер для ограничения импорта фильмов, книг и музыки, которые нарушают обязательства по открытости рынков при вступлении в 2001 году в ВТО.

По мнению США, Китай обещал позволить иностранным компаниям предоставить рынок для импорта своих книг, газет, DVD-дисков, музыкальных записей и фильмов для кинопроката, однако фактически делать это разрешается лишь государственным «монополиям и олигополиям».

Кроме того, Китай не выполняет обязательств касательно предоставления доступа иностранным компаниям к дистрибуции авторских прав на внутреннем рынке, а также нарушает предписание ВТО касательно предоставления одинаковых условий для распространения как иностранных, так и китайских книг, музыки и фильмов.

Аргументы Китая в этом отношении таковы, что фильм не подпадает под определение товара, поскольку является «последовательностью кадров, проецируемых на экран в быстрой последовательности и с музыкальным сопровождением». Из этого следует, что фильмы не подпадают под обязательства, которые Китай дал при вступлении в ВТО в отношении товаров. В ответ на это американские юристы возражают, что «тот факт, что товар используется для предоставления услуг, не означает, что товар не является товаром».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вся противоракетная оборона России будет строиться на С-500 - полковник
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама