09:43
Москва
30 мая ‘20, Суббота

В Непале вновь объявился «маленький Будда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

18-летний непалец Рам Бахадур Бамджан, считающийся реинкарнацией Будды, вновь появился на юге Непала. В течение полутора лет от него не было никаких вестей. Вокруг «маленького Будды» уже собрались 10 тысяч почитателей.

Непальцы вновь стали радоваться «маленькому Будде». Полтора года назад 16-летний Рам Бахадур Бамджан, считающийся реинкарнацией Будды, таинственно исчез. Как оказалось позже, все это время он провел в медитациях в позе лотоса, без еды и сна.

В марте 2007 года «маленький Будда» официально удалился в подземную пещеру. Он собирался посвятить время медитации -- без сна и пищи.

В понедельник юноша вышел из затвора и вновь предстал пред взорами десяти тысяч почитателей. Он разговаривает со всеми желающими неподалеку от буддистского храма в провинции Бара в 100 километрах к югу от столицы Непала Катманду, передает France Info. За почти два года затворнической жизни 18-летний юноша отрастил волосы до плеч.

«Джунгли, где он жил, стали местом праздника. Около десяти тысяч человек пришли его поприветствовать», -- сообщили в непальской полиции. Посетители приносят с собой деньги. Так, уже собраны десятки тысяч долларов.

Об этом «маленьком Будде» заговорили в 2005 году. Юноша смог прожить полгода без еды, питья и сна, посвящая все время медитации. В мае 2005 года подростка объявили реинкарнацией Сиддхартхи Гаутамы, основателя буддизма. Гаутама 2,5 тысячи лет назад достиг просветления под деревом Бодхи, после чего и стал Буддой, то есть «просветленным». Как рассказывали родственники юноши, он собирался провести в медитации шесть лет, чтобы достичь наивысшей степени просветления, как и основатель буддизма.

Французским журналистам, однако, удалось заснять Бамджана поглощающим пищу, тогда как предполагалось, что он должен был соблюдать строгий пост. Также журналист застал его спящим, в то время как «маленькому Будде» полагалось медитировать.

В марте 2007 года «маленький Будда» молча удалился в неизвестном направлении, сказав перед этим пришедшим посмотреть на него людям, что собирается выбрать новое место для медитаций. Также подросток исчезал и в марте 2006 года: проведя десять месяцев в медитациях без еды и воды рядом со священным для буддистов деревом недалеко от своего дома, юноша покинул это место, сказав, что оно стало слишком шумным и многолюдным. В декабре 2006 года непалец был найден сидящим без движения в позе лотоса и медитирующим в джунглях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама