04:46
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Из-за кризиса Air France отказалась от покупки чешских авиалиний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франко-нидерландский концерн Air France-KLM отказался от участия в тендере на приватизацию чешской авиакомпании Czech Airlines (CSA), объяснив это тяжелой экономической ситуацией.

Air France-KLM отказалась от покупки чешской авиакомпании Czech Airlines (CSA).

Как говорится в сообщении франко-нидерландского концерна, такое решение принято из-за экономического кризиса. «Экономическая ситуация, сложившаяся к настоящему моменту, нанесла значительный урон авиатранспортной промышленности», -- говорится в сообщении Air France-KLM.

«В сложившихся обстоятельствах Air France-KLM считает, что компании Czech Airlines следует сосредоточиться на развитии и воплощении в жизнь собственного плана выхода из кризиса и восстановления рентабельности», -- отмечается в сообщении.

Как говорится в сообщении, министр финансов Чехии уже проинформирован о решении компании.

Тендер

Чешское правительство в начале феврале объявило тендер на покупку CSA, в которой государству принадлежит 91,51%. Приватизация компании должна была пройти в два этапа. Изначально на участие в тендере подали заявки четыре участника, в числе которых был и российский «Аэрофлот». В конце апреля, однако, чешская сторона вычеркнула российскую компанию из списка участников.

После отказа Air France-KLM на покупку CSA претендует всего лишь один участник -- чешский консорциум Unimex/Travel Service.

Как сообщает Reuters, министр финансов Чехии заявил, что приватизация в любом случае состоится, и дал чешскому консорциуму дополнительные две недели до 30 сентября, чтобы представить свое предложение.

По некоторым оценкам, приватизация CSA принесет чешскому правительству порядка €187 млн. За первый квартал 2009 года убытки CSA достигли €36,9 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама