18:54
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

ФБР занялось очередным создателем финансовых пирамид

Опубликовано
Текст:

Агенты ФБР провели обыск в доме американского юриста, подозреваемого в создании финансовой пирамиды, в результате чего инвесторы потеряли несколько сотен миллионов долларов. В счет иска у него уже конфискованы яхты и дорогие автомобили.

Агенты ФБР и налоговой службы IRS провели обыск и опись имущества в доме юриста из Флориды Скота Ротштейна. Его подозревают в создании многомиллионной финансовой пирамиды.

Согласно составленному гражданскому иску, у Ротштейна должно быть конфисковано восемь элементов собственности, передает Associated Press. При этом пока что никаких уголовных обвинений ему не предъявлено. Агенты ФБР и IRS приступили к конфискации роскошных машин, яхт, замораживанию банковских счетов и другого имущества Ротштейна. Согласно иску, имущество Ротштейна оценивается в $18 млн.

Предположительно 47-летний Ротштейн, владелец юридической фирмы Rothstein Rosenfeldt Adler, начал заниматься финансовыми махинациями еще с 2005 года. Инвесторам он обещал прибыль в размере 20% или даже больше, при этом на деле создав финансовую пирамиду. «Как установило следствие, вся финансовая схема являлась фиктивной, однако в нее были вовлечены сотни миллионов долларов», -- говорится в иске. Кроме того, власти считают, что в схеме были задействованы другие участники, однако ни одно имя не называется.

Банк Gibraltar Private Bank & Trust, в капитал которого на уровне 5% входила подконтрольная Ротштейну компания, сразу же заявил, что приостанавливает все деловые отношения с юристом.

Опись

Агенты ФБР и сотрудники налоговой службы IRS провели инвентаризацию в доме Ротштейна в городе Форт-Лодердейл (Флорида). Стоимость дома составляет $6,4 млн. Позже недвижимость может быть продана, чтобы возместить ущерб пострадавшим инвесторам. Были конфискованы синий Rolls Royce Phantom стоимостью $360 тыс. и Ferrari F430 Spider 2008 года за $235 тыс., принадлежащие юристу.

Кроме того, к настоящему времени конфискованы три яхты бизнесмена (в частности, 26- и 10-метровые яхты), заявила представитель компании National Liquidators Алейна Госсан. Эта же фирма занималась конфискацией имущества еще одного создателя финансовых пирамид -- бизнесмена Бернарда Мэдоффа.

Веселье

Сам юрист на прошлой неделе вернулся с отдыха в Марокко, после чего и был взят под стражу. В настоящее время он находится под наблюдением где-то в штате Флорида, его точное местонахождение не разглашается.

На выходных журналисты издания The Miami Herald взяли у Ротштейна телефонное интервью. «Я сижу тут с Марком и курю сигары. Слухи о моем крахе сильно преувеличены. У меня все хорошо», -- сообщил юрист.

«На него оказывается сильнейшее давление. Не нужно считать, что он тут веселится», -- сразу поспешил уверить адвокат Ротштейна Марк Ньюрик. При этом слышно, как сам Ротштейн в это время смеется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама