09:26
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

На авиалайнерах A330 и A340 ломаются туалеты

Опубликовано
Текст:

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific сообщила о загадочных дефектах в туалетах своих авиалайнеров Airbus A330 и A340. Они внезапно перестают работать. В одном случае это привело к экстренной посадке лайнера.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific обнаружила пока не получившие объяснения поломки туалетов на своих авиалайнерах Airbus A330 и A340. Во всех случаях туалеты ломались незадолго до или сразу после взлета.

Как заявила представитель Cathay Pacific Кэролин Леунг, за последние две недели поломки туалетов зарегистрированы сразу на трех лайнерах A330 и A340, передает «Би-би-си». Во всех случаях туалеты авиалайнера отказывали.

Как сообщает South China Morning Post, 17 ноября авиалайнер, летевший из Эр-Рияда (Саудовская Аравия) в Гонконг, был вынужден развернуться и совершить посадку в Мумбаи. Практически сразу после взлета экипаж заметил, что ни один из 10 туалетов на борту не работает. Полет должен был длиться восемь часов, на борту находились 278 пассажиров. В результате лайнер прилетел в Гонконг с опозданием на 18 часов.

Другие инциденты случились во время перелета из Рима в Гонконг 9 ноября и из Дубая в Гонконг 19 ноября. В каждом случае из-за отказа туалетов в лайнер разрешили сесть ограниченному количеству пассажиров. Как сообщается, незадолго до взлета экипаж обнаружил, что отказала ровно половина туалетов в одной половине лайнера.

Виноваты пассажиры

Причины возникновения подобных ситуаций достоверно не определены, однако в компании считают, что инциденты могут быть частично объяснены поведением пассажиров. «Вы удивитесь, если узнаете, что мы находим в туалетах упаковки из-под лекарств, носки, одежду и даже детские игрушки», -- заявили в компании.

Представители Cathay Pacific обратились к специалистам Airbus, которые в конечном итоге решили прочистить канализацию: в настоящее время инженеры меняют систему канализации и проводят очистку.

Авиалайнеры A330 и A340 оборудованы двумя системами очистки туалетов, каждая из которых расположена с двух бортов лайнера. Соответственно, как только система дает сбой, туалеты перестают работать.

В канализационной системе авиалайнеров действуют высокоскоростные вакуумные трубы, по которым отходы движутся со скоростью 110 км/ч и поступают в специальный контейнер, который опорожняют после полета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама