03:46
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Абу-Даби выделяет на спасение Dubai World $10 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный инвестиционный фонд ОАЭ Dubai World, отказавшийся ранее выплачивать по долгам, спасен соседним эмиратом. Власти Абу-Даби выделяют $10 млрд инвестфонду.

Власти арабского эмирата Абу-Даби выделяют на спасение инвестиционного фонда Dubai World $10 млрд. Деньги пойдут на выплату долгов, по которым ранее корпорация Dubai World попросила отсрочку, что вызвало панику на мировых финансовых рынках.

«Правительство Абу-Даби согласилось выделить $10 млрд фонду финансовой поддержки Дубаи. Данная сумма будет использована для выплат по облигациям Dubai World», -- говорится в заявлении председателя верховного финансового комитета Дубая, сообщает Reuters.

Пальма в Персидском заливе тоже спасена

В счет погашения долгов риэлтерской компании Nakheel, подразделения Dubai World, пойдет $4,1 млрд. Сегодняшний день являлся крайним сроком выплат этой части долгов. «В качестве первоочередной меры правительство Дубая разрешило использовать $4,1 млрд для того, чтобы выплатить по среднесрочным исламским облигациям, которые должны быть сделаны сегодня», -- отмечается в заявлении.

Компания Nakheel, в частности, реализует проект по строительству насыпного острова в виде пальмы в Персидском заливе. Остров называется «Пальма Джумейра». Он имеет форму финиковой пальмы с 17 ветвями. На ветвях пальмы строятся эксклюзивные виллы, большинство из которых уже раскуплены знаменитостями и состоятельными людьми со всего мира.

Как снег на голову

25 ноября Dubai World попросила об отсрочке выплат по облигациям на сумму в $26 млрд. Это вызвало панику на мировых финансовых рынках.

«Мы беремся успокоить инвесторов, финансовых и торговых партнеров, сотрудников и наших жителей: правительство будет всегда действовать в соответствии с рыночными принципами и международной практикой», -- заявил шейх Дубая Ахмед бин Саид Аль-Мактум.

«Дубай является и будет являться сильным и энергичным финансовым центром. Наши лучшие дни еще впереди», -- уверил шейх.

Поддержка будет оказываться до конца апреля 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама