19:18
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Прост хочет в «Формулу-1» вслед за Сенной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Николя Прост, сын четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, мечтает выступать за команду «Феррари» в «Формуле-1». Ранее о своем желании поучаствовать в «Формуле-1» сообщил племянник Айртона Сенны Бруно.

Сын Алена Пруста Николя мечтает выступить в «Формуле-1» за «Феррари».

«Все автомобили, которыми управлял мой отец в «Формуле-1», запали мне в душу», -- сообщил Прост в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport. Прост заявил, что знаком с Фрэнком Уильямсом, хозяином одноименной конюшни, и что это «настоящая команда». «Макларен» он охарактеризовал как команду, выступая в которой его отец завоевал больше всего титулов. Он уточнил, что также состоит в превосходных отношениях с «Феррари».

«Но, как все пилоты, я мечтаю о «Феррари», -- признался Прост-младший. Однако он счел нужным подчернуть, что не хотел бы выступать за эту команду лишь потому, что носит фамилию Прост, а потому, что «хорошо делает свою работу».

Несмотря на эти заявления, Прост-младший не назвал никаких точных дат начала выступлений в классе «Формула-1». Он уточнил, что в следующем сезоне будет выступать в Гран-при категории A1.

27-летний Прост стал чемпионом Европы в гонках класса F3000. Заключительный этап прошел в воскресенье в Италии.

Ранее Прост заявил: «Убедить команду «Формулы-1» предоставить мне тестовый заезд будет значительным прогрессом для моей карьеры», пишет Eurosport.

Ален Прост -- чемпион мира в классе «Формула-1» в 1985, 1986, 1989 и 1993 годах. Выступал два сезона за «Феррари» -- в 1990 и 1991 годах. Завершив карьеру автогонщика, Прост создал собственную команду «Прост», которая, однако, не добилась существенных результатов.

В начале ноября стало известно, что попасть в «Формулу-1» в качестве лидирующего пилота мечтает племянник легендарного бразильца Бруно Сенна. 25-летний гонщик, вероятно, заменит соотечественника Рубенса Баррикелло в команде «Хонда», если будет признан достойным места в команде. В этом году Сенна-младший занял второе место в чемпионате GP2. Ранее бразилец вел переговоры с «Торо Россо». Как сообщали бразильские СМИ, речь шла о подписании многолетнего контракта на общую сумму $14 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«А хрен его знает, как учить»: преподаватели о переходе на дистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
07.04.2020, 18:03
14 марта Минобразования РФ порекомендовало вузам перейти на дистанционное преподавание.
Реклама