22:18
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Поставщик скоростных поездов в Россию попался на взятках

Опубликовано
Текст:

Три высокопоставленных сотрудника французской компании Alstom, поставляющей в Россию высокоскоростные поезда, попались на взятках в Британии.

Британское управление по борьбе с экономическими преступлениями SFO арестовало трех топ-менеджеров французской машиностроительной компании Alstom, передает Reuters.

Как сообщили в SFO, все задержанные подозреваются в коррупции и даче взяток с целью получения выгодных зарубежных контрактов. Кроме этого, процесс получения выгодных контрактов включал операции по отмыванию денег и подделыванию отчетности.

Имена и конкретные должности задержанных не называются, известно лишь, что им 44, 51 и 52 года и что они работают в британском подразделении Alstom, а также являются членами совета директоров компании.

Представители Alstom задержание своих сотрудников пока не комментируют.

Как заявили в SFO, сотрудники управления обращались за помощью к правоохранительным органам Швейцарии.

Alstom -- крупнейший разработчик высокоскоростных поездов TGV, обслуживающих территорию Франции. Они развивают скорость до 320 км/ч. В 2008 году концерн представил новый высокоскоростной поезд, способный развивать скорость до 360 км/ч. Компания имеет филиалы в 70 странах мира, где работают порядка 80 тыс. человек. Ежегодная выручка Alstom превышает €18 млрд.

Год назад Alstom выкупила 25% плюс одну акцию российского «Трансмашхолдинга». Контракт предусматривает модернизацию производства и разработку нового поколения железнодорожной техники для российского рынка. Специалисты Alstom планируют переоснастить Брянский и Демиховский машиностроительные заводы, а также тверской «Центросвармаш».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама