08:28
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Алмаз-Антей» вошел в двадцатку крупнейших поставщиков вооружений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский концерн «Алмаз-Антей» вошел в двадцатку крупнейших в мире поставщиков вооружения. Всего в рейтинге Стокгольмского института SIPRI пять российских компаний. Лидером по продажам вооружений впервые стала британская BAE Systems.

Российская компания «Алмаз-Антей» включена в двадцатку крупнейших в мире поставщиков вооружения, как следует из рейтинга Стокгольмского института по изучению проблем мира SIPRI. Вообще же в рейтинге из 100 компаний фигурируют шесть российских компаний.

Российские компании

Концерн «Алмаз-Антей» занимает 18-ю строчку рейтинга, переместившись вверх с 23-й позиции в прошлом году. Как говорится в сообщении SIPRI, российская компания впервые оказалась на столь высокой позиции рейтинга.

Продажи компании, по данным SIPRI, за 2008 год составили $4,3 млрд, а общая прибыль -- $4,6 млрд. Из всей структуры продукции 94% занимают продажи вооружений. С 2003 года продажи «Алмаз-Антея» утроились. В концерне работают почти 90 тысяч человек. В компании разрабатывается и производится зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование.

Кроме этого, 37-ю строчку рейтинга занимает корпорация «Сухой»: продажи этой компании в 2008 году составили $2,04 млрд. 58-е и 59-е места заняли корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) ($1,2 млрд) и корпорация «Иркут» ($1,2 млрд) соответственно. На 68-м месте находятся «Вертолеты России» ($850 млн), на 90-м -- «Уралвагонзавод» ($640 млн), на 96-м -- тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) ($610 млн).

Российские компании включаются в рейтинг SIPRI седьмой год подряд.

Британцы в лидерах

Лидером рейтинга на этот раз впервые стала британская компания BAE Systems. Она обогнала американского конкурента Boeing.

«Главная причина, почему корпорация BAE стала крупнейшей компанией по поставкам вооружения, заключается в том, что она за 2008 год увеличила свои продажи на территории США», -- говорится в исследовании. Продажи британской компании составили $32,4 млрд. На втором месте Lockheed Martin ($29,8 млрд), на третьем – Boeing ($29,2 млрд).

Вообще в мире за 2008 год продажи вооружений показали положительную динамику и достигли $385 млрд, что на $39 млрд больше, чем в 2007 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама