00:01
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Сорвавшая авиарейс россиянка приговорена к тюремному сроку

Опубликовано
Текст:

Россиянка, сорвавшая авиарейс Москва - Нью-Йорк, приговорена канадским судом к тюремному сроку. Экипаж сообщил о пьяной буйной пассажирке, и лайнер совершил вынужденную посадку в Канаде. Как выяснилось, женщина переживала из-за кончины матери, а также не принимала прописанных ей лекарств.

49-летняя россиянка Ирина Шевченко приговорена канадским судом к неделе тюремного заключения и оштрафована на $6 тыс., передает «Си-би-си». Из-за ее неуправляемого поведения лайнер, летевший из Москвы в Нью-Йорк, совершил вынужденную посадку в канадском городе Гуз-Бей (восток страны). Суд признал ее виновной в нарушении закона об авиаперелетах.

Шевченко во время полета начала распивать алкогольные напитки, которые приобрела в магазине беспошлинной торговли в Москве. Поскольку официально правилами это запрещено, то Шевченко решила выпить алкоголь, запершись в туалете. После этого, как следует из документов суда, она начала вести себя неадекватно.

Инцидент произошел 14 апреля на борту авиалайнера компании Delta Airlines. Канадские правоохранительные органы заключили женщину под стражу, где она и пробыла до приговора суда. После вынесения решения суда Шевченко выйдет на свободу, поскольку ей засчитан срок пребывания в предварительном заключении. Деньги она должна перечислить на счет Delta Airlines.

Переживания

Как выяснилось, Шевченко, постоянно проживающая в Нью-Йорке, прилетела в Москву, чтобы ухаживать за тяжелобольной матерью, которая впоследствии скончалась. После этого женщина решила вернуться обратно в США. В ходе судебного слушания также стало известно, что она страдает психическим расстройством, однако во время пребывания в России не принимала лекарств.

Подобные вынужденные посадки трансатлантических авиалайнеров из-за напившихся пассажиров -- нередкое явление в восточной провинции Канады Ньюфаундленд и Лабрадор в целом и в аэропорту Гуз-Бей в частности. В то же время эксперты, опрошенные «Си-би-си», выступают против полного запрета потребления алкоголя на борту самолета. Так, глава ассоциации воздушного транспорта Канады Джон Маккена рассказал, что «проблем только прибавится», если вообще запретить выпивать во время полета. По его словам, алкогольные напитки до сих пор считаются чуть ли не самой главной услугой авиакомпании во время полета. «В наши дни авиакомпании на борту предоставляют так мало услуг, что если мы запретим и алкоголь, то большинство клиентов, которым нравится выпить пару порций спиртного во время перелета, будут очень разочарованы», -- сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама