20:06
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

578 вьетнамцев сбежали из клиники для наркоманов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 600 наркоманов прорвались сквозь охрану и сбежали из специализированной клиники во Вьетнаме. Более 100 человек позже вернулись сами.

578 наркоманов, проходящих курс лечения, сбежали из клиники в Хайфоне (север Вьетнама).

Как рассказал представитель специализированного центра для мужчин № 2 Трин Вуон Туан, наркоманы прорвались сквозь охрану, разломали ограждение и убежали, передает Associated Press. Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Заключенные подняли бунт. Сигналом к бегству стал призыв одного из них во время обеда. «Нас буквально смыло людским потоком. В центре работают 40 охранников, мы не смогли предотвратить бегство, у большинства заключенных были палки и кирпичи», -- посетовал Туан.

Вырвавшись на свободу, заключенные стали бить стекла стоящих на пути машин. Серьезно повреждена полицейская машина.

Позже в тот же день 120 наркоманов вернулись. Сегодня утром удалось поймать троих сбежавших. Две трети до сих пор находятся в бегах.

Всего в центре, открывшемся около года назад, находились 826 наркоманов. В нем содержатся мужчины, уличенные в потреблении тяжелых наркотиков, к примеру героина.

Согласно вьетнамским законам, наркоман может быть принудительно заключен в специализированный центр сроком на два года. Центры похожи на трудовые лагеря, в них ведется жесткое «идеологическое обучение». После того как правительство увеличило время заключения с года до двух, заключенные стали чаще совершать массовые побеги. По официальным данным, в стране более 140 тыс. наркоманов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама