13:59
Москва
8 июля ‘20, Среда

Игроки КХЛ будут лечиться в швейцарской клинике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккеисты КХЛ будут залечивать спортивные травмы в швейцарской клинике. Вскоре примеру КХЛ может последовать Российский футбольный союз и направить своих игроков лечиться в этот же реабилитационный центр.

Игроки Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будут проходить лечение в швейцарском олимпийском реабилитационном центре, находящемся на популярном термальном курорте Лейкербад на юге страны. Планируется, что восстанавливаться после травм смогут 400 хоккеистов, пишет швейцарское издание Le Nouvelliste.

«Это крупнейший спортивный проект с нашей стороны в Европе», -- приводит издание слова главы медицинского центра КХЛ Николая Дурманова. «Для нас это большая честь -- принимать спортсменов из страны, являющейся родиной многих олимпийских и мировых чемпионов», -- сообщил глава центра Ханс Шпринг, который по совместительству является главным врачом швейцарской лыжной сборной.

Как уточнил Дурманов, пока в клинике будут восстанавливаться только хоккеисты, но в будущем здесь смогут лечиться представители других видов спорта. В перспективе аналогичное соглашение с клиникой может заключить Российский футбольный союз, пишет Le Nouvelliste.

По словам Шпринга, российские спортсмены смогут приобщиться к швейцарским «медицинским продуктам», к примеру витаминным добавкам.

В начале мая врачи клубов, входящих в состав КХЛ, посетили этот же центр в рамках совместного семинара по спортивной медицине. Как сообщается на сайте КХЛ, врачи обсуждали и проводили практические занятия по всем актуальным аспектам хоккейной медицины, таким как лечение травм спины, колена, профилактика и лечение сотрясений мозга, оптимальное питание хоккеистов, оказание неотложной помощи.

Реабилитационный центр располагается на уровне 1,4 тыс. м над уровнем моря. Лейкербад является самым популярным швейцарским СПА-курортом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мама Жанны Фриске рассказала, как певица любила отмечать дни рождения
Реклама