Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Африканский миллиардер присматривается к «Арсеналу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нигерийский миллиардер ведет переговоры о вхождении в капитал английского футбольного клуба «Арсенал». Крупнейшие акционеры, среди которых Алишер Усманов, пока не пытались увеличить свою долю в клубе.

Один из богатейших людей Африки нигериец Алико Дангот планирует выкупить 16% акций английского футбольного клуба «Арсенал», пишет Independent. Сейчас эти 16% принадлежат Нине Брейсуэлл-Смит, несколько месяцев назад она заявила, что собирается продать этот актив. Она является четвертым по величине акционером клуба. По сведениям издания, леди Брейсуэлл-Смит желает продать акции за $224 млн (£160 млн), хотя, по независимым оценкам, ее доля составляет $134,4 млн (£96 млн).

Крупнейшими инвесторами «Арсенала» являются американец Стэн Кронке и российский бизнесмен Алишер Усманов. Ранее британские СМИ предполагали, что наиболее вероятными покупателями доли Брейсуэлл-Смит станут они. Появление третьего претендента свидетельствует о том, что она не желает продавать свою долю ни тому, ни другому. Как выяснилось, у Брейсуэлл-Смит напряженные отношения с Кронке, поскольку в 2008 году он вытеснил ее из совета директоров. С Усмановым у нее также прохладные отношения, пишет издание City A. M.

Ожидается, что сделка завершится еще до начала нового сезона в августе. Если Дангот выкупит долю Брейсуэлл-Смит, то, по мнению британских СМИ, в дальнейшем он попытается стать крупнейшим акционером клуба. Состояние Дангота оценивается в $2,5 млрд. Его холдинг Dangote Group представлен в нескольких странах Африки. Компания специализируется на морских грузоперевозках, строительстве, поставках сахара. 53-летний нигериец является третьим богатейшим выходцем из Африки.

В апреле появились сообщения, что компания Red & White Holdings, принадлежащая Усманову, может увеличить долю в «Арсенале». Сейчас холдингу принадлежит чуть больше 26% акций. Дальше этих сообщений, однако, сделка не продвинулась. «На этой стадии Red & White сохраняет за собой все возможности. Компания не желает, действуя согласно нормам слияний и поглощений, лишать себя гибкости в действиях в дальнейшем. Никакой определенной стратегии не выработано», -- заявили в Red & White Holdings. Американский спортивный магнат Кронке владеет сейчас 29,98% акций клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама