19:13
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В British Airways началась пятидневная забастовка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилоты и стюарды British Airways начали пятидневную забастовку. Дирекция авиакомпании заявляет, что обеспечит перевозку 70% пассажиров, уже заказавших авиабилеты. BA вызвала на работу сотрудников из зарубежных филиалов и в срочном порядке обучила добровольцев.

Сотрудники британской авиакомпании British Airways (BA) начали первый день забастовки. Она продлится пять дней. Переговоры между профсоюзами BA и дирекцией, которые продолжались все минувшие выходные, никаких результатов не принесли, передает Associated Press.

Безуспешные переговоры

Основное требование профсоюза -- восстановление скидок на авиаперелеты сотрудникам компаний, которые лишились подобных льгот в марте, после того как приняли участие в одной из акций протеста. Сотрудники BA, летающие в Лондон из других британских и даже европейских городов, платят около 10% от обычной цены перелета.

Ранее дирекция уже согласилась восстановить на работе 184 из 2 тыс. стюардов, уволенных из компании в ноябре, и выплачивать компенсацию в течение трех лет. Из-за этого профсоюзы провели свою самую первую забастовку еще в ноябре прошлого года. Сейчас активисты в качестве главного условия выдвигают возвращение сотрудникам скидок на полеты.

Представители профсоюзов и дирекции винят в срыве переговоров друг друга. В субботу в зал, где собрались участники переговоров, ворвалась группа леворадикальных активистов. В воскресенье выяснилось, что один из членов профсоюза «в прямом эфире» выкладывает всю информацию сразу же в микроблоге Twitter.

Добровольцы за штурвалом

Бастуют члены экипажа -- пилоты, стюарды, стюардессы. Если их требования относительно скидок не будут удовлетворены, то 30 мая и 5 июня пройдут очередные пятидневные акции протеста.

На прошлой неделе верховный суд Британии не разрешил профсоюзам проводить забастовки. Они опротестовали это решение, подав кассацию на следующий день после вердикта.

Пока что все рейсы, совершаемые авиакомпанией из лондонских аэропортов Гэтвик и Лондон-Сити, будут выполняться, как и намечено. Из Хитроу сегодня будет совершено 60% международных рейсов и 50% внутренних перелетов. В общей сложности планируется, что сегодня BA перевезет до 60 тыс. пассажиров, что на 30 тыс. меньше, чем обычно.

Руководство авиакомпании намерено временно сдать в аренду восемь авиалайнеров, полеты на которых будут выполнять сотрудники других британских или европейских авиакомпаний. Компания уже успела обучить около тысячи добровольцев, имеющих лицензии на полеты. Кроме того, из зарубежных филиалов компании в Британию будут вызваны сотрудники, не являющиеся членами бастующего профсоюза BASSA.

В конце минувшей недели BA объявила об убытках в размере $611 млн (£425 млн), что стало самой большой суммой потери со времени приватизации компании в 1987 году. Выручка снизилась на 11%, до $11 млрд (£7,99 млрд).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама