04:58
Москва
9 июля ‘20, Четверг

16 человек пострадали в давке на стадионе в ЮАР

Опубликовано
Текст:

За несколько дней до старта чемпионата мира по футболу в ЮАР в давке, возникшей на стадионе в пригороде Йоханнесбурга, пострадали 16 человек. Многие болельщики пытались пройти на игру по ксерокопиям билетов.

Менее чем за неделю до старта чемпионата мира по футболу в ЮАР 16 человек получили травмы в результате давки на стадионе в пригороде Йоханнесбурга. Среди раненых -- двое полицейских, одного из которых толпа болельщиков буквально размазала по дверям стадиона, передает «Би-Би-Си».

Давка возникла у входа в стадион Makhulong в пригороде Йоханнесбурга Тембисе, где проходил матч между сборными Нигерии и КНДР, приуроченный к началу чемпионата мира.

Вход на стадион был свободным. В итоге матч пожелали посмотреть гораздо больше, чем 10 тыс. человек, на которые рассчитан стадион.

Давка возникла в тот момент, когда полицейские открыли двери стадиона, чтобы позволить болельщикам войти. Вскоре стражам порядка пришлось срочно закрыть вход, однако, когда двери открылись второй раз, на стадион попыталась войти еще большая толпа.

«Мы вошли, а люди, входившие за нами, шли просто по нам», -- поведала болельщица из ЮАР Принсесс Мбали. «На меня надвинулась толпа. Я упал, и люди стали падать на меня», -- рассказал о происходящем один из пострадавших Джафта Момбело.

На матче в основном присутствовали жители ЮАР и Нигерии. По словам полицейских, значительное число болельщиков уже после начала игры попытались пройти на стадион, предъявляя ксерокопии билетов. В ФИФА заявили, что непричастны к «практическим» аспектам продажи билетов.

В середине игры матч был прерван на пять минут из-за обрушения части ограды. Матч выиграла сборная Нигерии (3:1).

На этом стадионе не пройдет ни одна игра в рамках ЧМ, однако, скорее всего, инцидент побудит власти усилить охрану.

Чемпионат мира по футболу стартует 11 июня. По оценкам британской страховой компании Lloyd's , стадионы, а также различные тренировочные площадки застрахованы на $4,8 млрд. Сами матчи, трансляции, награды и так далее застрахованы на $4,5 мрлд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама