23:57
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Роберто Баджо возвращается в футбол

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный в прошлом итальянский футболист Роберто Баджо вновь возвращается в профессиональный спорт после шестилетнего отсутствия. Он возглавит техническую дирекцию при итальянской футбольной ассоциации.

43-летний Роберто Баджо шесть лет спустя после завершения спортивной карьеры возвращается в футбол. Экс-нападающий сборной займет пост руководителя технической дирекции при итальянской футбольной ассоциации FIGC, передает Associated Press. Как ожидается, FIGC сделает официальное объявление в среду.

«Я согласился и готов полностью посвятить себя работе. Она, конечно, будет отнимать много времени, но и будет интересной, я надеюсь», -- заявил Баджо. До недавнего времени техническую дирекцию возглавлял Азелио Вичини. Баджо будет тесно сотрудничать с главным тренером сборной Чезаре Пранделли.

В ближайший день назначение Баджо должно быть одобрено членами FIGC.

За профессиональную карьеру Баджо выступал за «Интер», «Милан», «Ювентус». В 1990 и 1994 году участвовал в чемпионатах мира в составе итальянской сборной. В финальном матче ЧМ в 1994 году Баджо пробил решающий пенальти выше ворот, и чемпионом мира стала бразильская сборная.

В 1993 году ФИФА выбрала его игроком года. Баджо объявил об уходе из футбола в 2004 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама