05:13
Москва
8 июля ‘20, Среда

Найдено фортепиано Моцарта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии найдено фортепиано, принадлежавшее Вольфгангу Моцарту. Инструмент, стоимость которого составляет несколько миллионов евро, случайно обнаружил в каталоге интернет-аукциона музыкальный эксперт. Там цена фортепиано составляла €30 тыс.

В Германии обнаружено фортепиано, на котором, возможно, играл австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт.

Как выяснилось, до недавнего времени инструмент принадлежал музыкальному мастеру из Баден-Бадена Мартину Бекеру. Он приобрел инструмент в середине 1980-х годов у антиквара в Страсбурге, передает немецкий телеканал SWR. Около 25 лет пианино стояло у него в подвале.

«Потом мне пришла в голову идея продать фортепиано с интернет-аукциона где-то за 30-40 тысяч евро», -- рассказал Бекер. Инструмент покупателя так и не нашел. Зато в последний день торгов ему позвонил авторитетный музыкальный эксперт Андреас Беуэрман и сообщил, что, по его мнению, именно на этом фортепиано играл Моцарт во время пребывания в Страсбурге.

По предположению Беуэрмана, инструмент создан мастером Кристианом Бауманом в 1775 году в Цвайбрюкене. Скорее всего, это один из восьми инструментов, сделанных этим мастером. В дополнение эксперт указал на сохранившуюся картину, на которой изображен австрийский композитор Йозеф Гайдн именно за этим фортепиано. Гайдн и Моцарт поддерживали дружеские отношения.

Моцарт упоминал об этом фортепиано в письмах, адресованных отцу.

Немецкое отделение аукционного дома Christie`s уже признало подлинность инструмента, сейчас эксперты выясняют, как инструмент попал к антиквару в Страсбурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама