Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:03
Москва
21 октября ‘21, Четверг

На «Ливерпуль» претендует китайское правительство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» может перейти под контроль китайского правительства. Как выяснилось, за бизнесменом Кеннетом Хуаном, выразившим желание приобрести клуб, стоит китайский государственный инвестиционный фонд с миллиардными резервами.

За китайским бизнесменом Кеннетом Хуаном, проявившим интерес к покупке английского футбольного клуба «Ливерпуль», стоит китайский государственный инвестиционный фонд.

Кеннета поддерживает госкорпорация China Investment Corporation (CIC), пишет Telegraph. Этот государственный инвестиционный фонд был учрежден в 2007 году. CIC управляет валютными резервами КНР, активы компании оцениваются в $332 млрд. Руководство фонда напрямую подчиняется правительству и, в частности, министерству финансов.

С 19 июля китайская корпорация высвободила $558 млн – именно такая сумма необходима для погашения долгов английского клуба. Китайцы уже пообещали, что в случае совершения сделки выделят руководству клуба $225 млн на приобретение высококлассных игроков.

Кеннет недавно еще раз подтвердил интерес к приобретению клуба, хотя официального предложения о покупке так до сих пор и не сделал. Дирекция клуба тем не менее считает его серьезным покупателем. В случае выдвижения предложения о покупке финансовая состоятельность бизнесмена будет обсуждаться на заседании владельцев и директоров «Ливерпуля». Уместность продажи клуба Китаю на повестку дня выноситься не будет.

В случае продажи китайцам «Ливерпуль» станет вторым в английской премьер-лиге клубом, чьим владельцем является иностранное правительство: несколько лет назад «Манчестер Сити» выкупил шейх Абу-Даби Мансур бин Зайед Аль Нахайян.

Еще одним претендентом на покупку выступает сирийский бизнесмен Яхья Кирди. Он недавно заявил, что документ о приобретении клуба уже готовится. Кирди обещает выплатить задолженность клуба и построить футболистам новую площадку. «Я хочу переделать «Ливерпуль», а не только, как все остальные, получить прибыль и выйти из игры», -- сказал бизнесмен.

Среди потенциальных инвесторов СМИ называют и группу американских инвесторов Rhone Group. Они от официальных комментариев отказываются.

Владельцы английского «Ливерпуля» заявили о намерении продать клуб в апреле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама