02:04
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Австралиец чуть не вывез мумии из Египта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралиец пытался вывезти из Египта мумии, возраст которых составляет две тысячи лет. Его задержали пограничники в аэропорту.

61-летний учитель из Австралии пытался вывезти из Каира мумии и религиозные статуэтки, возраст которых составляет 2000 лет. Ценности он положил с собой в багаж. Их обнаружили пограничники в аэропорту Каира, передает Associated Press.

Австралиец вез в чемодане мумии кошки и ибиса, которые почитались египтянами в качестве священных животных, и 19 фигурок для жертвоприношений в виде египетских богов Хора и Тота, богов неба и письма соответственно.

Тем не менее, по египетским меркам, мумии и статуэтки  -- не слишком древние. По словам представителя  антикварного отдела аэропорта, предмет считается редкостью, если он датируется как минимум 300 годом до н. э.

Отломанное ухо

Туристы, возвращающиеся из экзотических мест, в большинстве случаев пытаются привезти домой что-нибудь «древнее» на память.

Так, в марте чилийская полиция арестовала финского туриста, который отломил ухо у одного из каменных идолов, стоящих на острове Пасхи.

26-летнего Марко Кулью заметила местная жительница. Она увидела туриста в тот момент, когда он отламывал ухо у гигантской статуи «моаи» на одном из пляжей острова, расположенного примерно в 3,5 тыс. км от континентального побережья Чили. Турист попытался убежать с места преступления, бросив отломанный кусок камня, однако бдительная островитянка поспешила заявить об акте вандализма в полицию, после чего Кулью был арестован.

Как сообщил турист в полиции, он был настолько очарован статуей, что не смог устоять перед искушением увезти драгоценный сувенир к себе на родину.

В итоге финна оштрафовали на €11 тыс. и отпустили на родину, запретив появляться на острове Пасхи в течение трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама