Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
27 октября ‘21, Среда

Греческие и сербские баскетболисты устроили кровавую драку во время матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баскетболисты сборных Греции и Сербии устроили кровавое побоище во время матча. К драке присоединились зрители. Матч пришлось прервать.

Матч между сборными Греции и Сербии по баскетболу перерос в кровавую драку. Игроки накинулись друг на друга, к побоищу присоединились зрители, на арену полетели стулья, передает Associated Press.

Матч в рамках турнира на Кубок Акрополя проходил на стадионе в Афинах. В зале присутствовали 5 тыс. зрителей.

Греко-сербская война

Драка началась через шесть минут после удаления сербского тренера Дузана Ивковича из-за пререканий с арбитром. Греция вела со счетом 74:73. Греческий нападающий Антонис Фотсис сделал угрожающий жест по отношению к сербскому защитнику Милошу Теодосичу после того, как тот провел нечестный прием. Тогда за коллегу по команде вступился серб Ненад Крстич, который попытался схватить агрессивного грека за горло. Завязалась драка, в которую поспешили вмешаться присутствующие на площадке баскетболисты.

В какой-то момент Крстич швырнул кресло в преследовавшего его греческого центрового Софоклиса Шортсанитиса. Кресло же попало в другого греческого спортсмена – Янниса Буруссиса и угодило ему прямо в голову. У баскетболиста из раны показалась кровь.

На арену стали выбегать зрители, полетели стулья. В интернете растиражированы видеозаписи и фотографии, из которых, в частности, видно, как один из зрителей со всей силы пытается дать пинок под зад идущему баскетболисту.

Арбитры приняли решение прервать матч. Игроков стали пытаться развести по раздевалкам, но они продолжали драться. В итоге матч, до конца которого оставалось менее 3 минут, так и не был возобновлен.

После матча Крстич был задержан. Всю ночь он провел под стражей. Утром в пятницу прокурор принял решение освободить его на время проведения расследования. Греческие власти анализируют видеозапись игры, после чего будет принято решение о предъявлении обвинений Крстичу и другим участникам драки.

Обе команды будут участвовать в чемпионате мира, который стартует 28 августа в Турции. Команды распределены по разным группам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама