08:34
Москва
13 ноября ‘19, Среда

К Ким Чен Иру прилетели врачи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французские врачи, лечившие Ким Чен Ира от последствий инсульта в 2008 году, вновь навестили бессменного лидера КНДР. Обследование прошло на секретной вилле великого руководителя.

Французские медики провели обследование 68-летнего «великого руководителя» КНДР Ким Чен Ира.

Как передает вещающее из Сеула «Открытое радио Северной Кореи», обследование прошло со 2 по 14 августа на вилле Ким Чен Ира близ Пхеньяна, пишет Telegraph.

Врачей было двое, это те же самые медики, лечившие его от инсульта, который разбил лидера летом 2008 года. «На этот раз они сделали ему МРТ, проверили состояние позвоночника и сердечно-сосудистой системы», -- передает радио.

В западной и южнокорейской прессе регулярно появляются тревожные сообщения об ухудшающемся здоровье северокорейского лидера. Так, несколько месяцев назад специалисты южнокорейского исследовательского института заявили, что Ким Чен Ир страдает от почечной недостаточности и что после инсульта он так и не восстановился: он до сих пор частично парализован. Некоторое время назад американские эксперты посчитали, основываясь на фото- и видеозаписях, что 68-летнему лидеру осталось жить не более трех лет.

Информация об инсульте Ким Чен Ира Северная Корея до сих пор не подтвердила.

Имя преемника Ким Чен Ира так и не обнародовано. Обозреватели полагают, что им станет средний сын Ким Чен Ун. Возможно, следующий лидер КНДР будет назван в ходе съезда компартии КНДР, который назначен на сентябрь. Это третий подобный съезд со времени основания государства в 1948 году. В 1980 году во время аналогичного съезда Ким Ир Сен назвал преемником своего сына Ким Чен Ира. Он руководит КНДР с 1994 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама