Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ФИФА уверила, что Ким Чен Ир не наказывал тренера и футболистов КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители ФИФА опровергли сообщения о жестком наказании тренера и футбольной сборной КНДР после поражения на чемпионате мира. Игроки и тренер подверглись лишь общественному порицанию, что в Северной Корее является «обычном делом», заявили в ФИФА.

Представители ФИФА закрыли расследование в отношении санкций, которые были якобы применены к тренеру и игрокам сборной КНДР по футболу.

В начале августа в южнокорейских СМИ появилась информация, что за крайне неудачное выступление сборной на чемпионате мира по футболу в ЮАР тренер сборной Ким Чен Хун исключен из партии и отправлен на стройку, на которой он работает по 14 часов в день. СМИ сообщали, что 400 чиновников, студентов и журналистов публично критиковали Ким Чен Хуна и футболистов в течение шести часов, собравшись на специальное заседание.

Как говорится в пресс-релизе ФИФА, официальный запрос в футбольную ассоциацию КНДР от ФИФА был направлен 11 августа.

В ФИФА уверили, что общественное порицание -- «обычное для КНДР» дело и что никакой охоты на ведьм не было, сообщает Reuters. «Футбольная ассоциация Северной Кореи (в ответном письме) уверила ФИФА, что главный тренер сборной Ким Чен Хун, а также все футболисты тренируются в обычном режиме», -- говорится в сообщении ведомства.

«Нам сообщили, что никаких санкций к тренеру не применялось и что сообщения о наказании беспочвенны. Располагая всей информацией и проверив ее достоверность, ФИФА решила закрыть расследование (в отношении санкций)», -- говорится в заявлении. В ответном письме северокорейских спортивных функционеров говорится даже, что Ким Чен Хун и члены сборной в ближайшее время выступят на 16-х Азиатских играх.

Северокорейская сборная, впервые с 1966 года попав в финальную часть футбольного первенства, выступила крайне неудачно. Сначала КНДР проиграла Бразилии со счетом 1:2, затем Португалии со счетом 0:7 и под конец потерпела поражение от сборной Кот-д`Ивуара (0:3).

ФИФА разъяснила, что и выборы нового президента ассоциации прошли в соответствии со всеми правилами. «Северокорейская футбольная ассоциация пояснила, что избрание президента, которое прошло 19 июня, было проведено в соответствии со статусом ассоциации, и что выступление сборной никак не повлияло на ход выборов. В тот момент игроки сыграли всего лишь один матч против Бразилии и показали хороший уровень игры», -- говорится в заявлении ФИФА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама