Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:06
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Американцы заставляли приемных детей бить друг друга по голове

Опубликовано
Текст:

Американская супружеская пара, удочерившая трех сестер из России, заставляла девочек бить друг друга по голове и отжиматься на гвоздях. Защита утверждает, что девочек всего лишь так воспитывали.

46-летняя Эдельвина Лечински и 43-летний Стивен Лечински издевались над приемными детьми из России. В прессу просочились фрагменты письменных показаний подозреваемых и полицейские отчеты, передает телеканал 9NEWS.

Супруги Лечински, проживающие в городе Форт-Коллинс (Колорадо) были задержаны в марте этого года. Им предъявлены обвинения по пяти пунктам, одно из которых -- жестокое обращение с несовершеннолетними. Издевательства над детьми имели место несколько лет назад.

Ботинком в глаз

Пять лет назад пара удочерила трех сестер из России. 1 января одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. Как она рассказала полицейским, в глаз ей угодила мама, бросив тяжелый зимний ботинок. Сейчас девочке 13 лет.

Оказалось, что издевательства начались с момента приезда девочек в США. После разговоров с двумя другими девочками, которым сейчас 12 и 14 лет, выяснилось, что приемные родители изобрели хитроумную систему «наказаний». Так, приемная мать заставляла в случае проступков сестер бить друг друга по голове. Одна из девочек рассказала, что родители заставляли ее делать сотни отжиманий и подкладывали под ноги доску с гвоздями. Другой девочке пришлось за три дня пробежать в общей сложности более 70 км -- и все из-за того, что она слишком долго жует за столом.

Еще одним распространенным наказанием было неподвижное пребывание в позиции для отжимания. Девочек заставляли стоять на кулаках на деревянном полу.

После медицинского обследования у одной из сестер были констатированы «значительная деформация» левой руки и «серьезное телесное повреждение».

Адвокат пары тотчас же попытался смягчить жесткость фактов. «Лечински -- нормальные, работящие люди, которые из самых чистых побуждений удочерили трех сестер из России. Некоторые проявления их системы воспитания вызвали у детей большой стресс», -- говорится в заявлении адвоката от имени четы. «Лечински в полной мере сотрудничали с правоохранительными органами. В настоящий момент стороны ищут приемлемое для всех решение», -- сообщил адвокат.

Ближайшее судебное заседание назначено на 7 сентября. Сейчас девочки живут отдельно от приемных родителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама