01:55
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

У Мэдоффа украли ценную статую

Опубликовано
Текст:

«Мошенник века» сам пал жертвой воров: из дома автора многомиллиардной финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа украдена бронзовая статуя. Не исключено, что это сделал кто-то из возмущенных инвесторов компании Мэдоффа.

Из летней резиденции Бернарда Мэдоффа в Палм-Бич во Флориде украдена статуя.

Как рассказали в местной полиции, охранник резиденции заявил о пропаже ценной статуи 22 декабря. Это бронзовая скульптура, ее стоимость составляет $10 тыс. Она изображает пловцов. Скульптура особенно дорога Мэдоффу, поскольку в юности он работал инструктором по плаванию.

Эта резиденция служила Мэдоффу местом для отдыха. Основное время он проводил в своей резиденции в Нью-Йорке на Манхэттене. В летней же принимал многочисленных инвесторов, желавших вложить деньги в фонд Мэдоффа. Не исключено, что кражу совершил один из обманутых клиентов. Это произошло спустя неделю после обнародования информации о крахе финансовой пирамиды.

Сейчас экс-глава биржи Nasdaq находится под домашним арестом в собственной квартире на Манхэттене. Он вышел под залог в $10 млн. Мэдофф носит электронный браслет. Суд прислушался к доводам обвинения, которое настаивало, что он может либо скрыться от правосудия либо подвергнуться насилию со стороны своих обманутых инвесторов, общая сумма потерь которых составляет $50 млрд.

Пока что Мэдофф выступает единственным обвиняемым по делу о финансовой пирамиде в $50 млрд. Ранее следователи уже допросили жену 70-летнего бизнесмена, не исключая, что та могла быть в курсе его махинаций.

Последний день

Сегодня также истекает последний день, когда Мэдофф должен предоставить следствию исчерпывающий список всех средств на текущих счетах как в США, так и заграницей.

По требованию комиссии по рынкам и ценным бумагам (SEC), список должен включать «банковские счета, инвестиции, проценты, займы, личное имущество». Нужно указать, где они находятся, включая недвижимость, произведения искусства, автомобили, драгоценности.

Накануне суд разрешил разморозить $28 млн, находящихся на одном из счетов Мэдоффа, для выплаты зарплаты более ста сотрудникам его брокерской компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама