Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:58
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Air India уволила слишком толстых стюардесс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийская авиакомпания Air India уволила десять стюардесс за «излишнюю полноту». В компании посчитали, что слишком полные стюардессы профнепригодны.

Индийская государственная компания Air India уволила десять стюардесс за «излишнюю полноту», объявил сегодня представитель авиакомпании, передает Reuters. При этом о весе стюардесс ничего не сообщается.

Все стюардессы работали в компании не первый год. Решение об увольнении было принято после прохождения женщинами медосмотра. Врачи заявили, что из-за лишнего веса стюардессы потеряли профпригодность.

«Они не летали от двух до трех лет из-за своего избыточного веса», -- заявил представитель Air India.

В компании подчеркнули, что дали шанс провинившимся стюардессам похудеть, однако те шансом не воспользовались.

Некоторые женщины обратились с иском в Верховный суд Дели, однако их жалобы не были приняты к рассмотрению. Также представитель авиакомпании добавил, что это уже не первый случай, когда работников Air India увольняют за избыточный вес.

Два места вместо одного для тучных

Между тем в Канаде развивается обратный процесс: в конце ноября Верховный суд Канады постановил, что тучные пассажиры смогут занимать два места в самолетах канадских авиалиний, а платить за одно.

Как решил суд, страдающие ожирением граждане могут занимать два места в салоне самолета. При этом покупать они будут всего один билет. Так Верховный суд страны разрешил спор между канадскими авиакомпаниями и Агентством транспорта страны, которое вступилось за пассажиров.

Ранее Агентство транспорта обязало авиаперевозчиков пускать страдающих ожирением на борт самолета и предоставлять им два места по цене одного, если того требуют медицинские показания. Авиаперевозчики это решение не приняли и подали апелляцию в Верховный суд. Однако суд подтвердил закрепленное ранее правило «один пассажир -- один билет».

Теперь авиакомпаниям-истцам Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet придется смириться с постановлением суда. На исполнение решения отведено 12 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама