Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:03
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Экс-жена Саркози ограблена на полмиллиона евро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сесилия Аттиас, бывшая жена французского президента Николя Саркози, лишилась полумиллиона евро. Воры забрались к ней в квартиру, пока ее не было, и украли драгоценности.

Квартира экс-жены главы Франции Николя Саркози Сесилии ограблена. Воры вынесли драгоценностей на сумму в €500 тыс.

Как стало известно Le Parisien, ограбление совершено в начале января. В полиции считают, что кража совершена опытными ворами.

Грабители забрались к ней в квартиру, расположенную в парижском пригороде Нейи, разбив окно на первом этаже. Пропажу обнаружила домработница Сесилии. Расследованием сразу же занялась прокуратура Нантерра. Пока в полиции нет четкого мнения насчет того, знали ли воры, в чей дом они забрались.

Квартира, где проживает экс-жена президента, часто пустует. В настоящее время Сесилия с новым мужем Ришаром Аттиасом проживает в ОАЭ. Сын Сесилии и Саркози учится в местной дубайской школе.

Сесилия возглавляет американскую ассоциацию по борьбе с домашним насилием, поэтому часто ездит в США. При этом на родине, во Франции, она бывает нечасто.

Пока что следователи не допросили Сесилию Аттиас, поскольку она так и не нашла времени, чтобы приехать во Францию и дать показания.

Сесилия и Николя Саркози развелись в октябре 2008 года.

А в этом время Саркози...

В минувшем году и сам французский президент был ограблен. Так, в октябре мошенники сняли деньги с банковского счета Саркози. Они также не пожалели его первую жену и отца. При этом сотрудники банка, в котором Саркози хранил деньги, забавы ради следили за балансом его счета.

Точный размер суммы до сих пор неизвестен. Однако в правоохранительных органах дали понять, что речь шла о незначительной сумме денег.

Изначально следствие предполагало, что мошенники не знали, со счета кого именно снимают деньги. Позже сотрудники уголовной полиции и управления по борьбе с экономическими преступлениями парижского пригорода Нантерр пришли к выводу, что злоумышленники действовали намеренно и знали, с чьих счетов снимают деньги. Мошенники оплачивали переговоры по мобильному телефону деньгами со счетов жертв, которые об этом и не подозревали. Кроме президента, его отца и первой жены пострадали около десятка простых французов. В общей сложности мошенники обокрали их на €30 тыс. В конце октября по этому делу были задержаны шесть подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама