Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Вышедший из комы лыжник полностью выздоровеет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25-летний швейцарский горнолыжник Даниэль Альбрехт, разбившийся во время спуска со сложной трассы и три недели пролежавший в состоянии комы, в скором времени встанет на ноги. Последствия черепно-мозговой травмы могут никак не сказаться на его спортивных результатах, осторожно заявляют врачи.

Горнолыжник Даниэль Альбрехт имеет все шансы полностью выздороветь после своего падения и трехнедельной комы, заявили врачи университетской клиники в Инсбруке, передает Reuters. После тяжелейшего падения спортсмен получил только растяжение сухожилия.

Как рассказал один из врачей клиники, спортсмен уже сидит на кровати и может общаться. Пока это происходит без помощи слов. Из состояния искусственной комы Альбрехта вывели накануне в четверг.

«Мы не ожидаем дальнейших осложнений с неврологической точки зрения», -- рассказала сегодня в ходе пресс-конференции невролог клиники Беттина Пфауслер.

Врачи также решили отключить Альбрехта от аппарата искусственного дыхания. Сейчас лыжник дышит самостоятельно. В следующие несколько дней лыжник должен заговорить.

По словам Штефана Шмида, лечащего врача лыжника, Альбрехт выздоровеет полностью, «за исключением легких».

«Осложнения будут, у него останутся рубцы и тромбы в правом легком, что, однако, все равно позволит вести ему нормальную жизнь», -- сообщил Шмид. «Он способен сидеть на кровати, а в ближайшие дни он встанет на ноги», -- отметил врач.

Отек головного мозга и легочные кровотечения являлись двумя основными причинами, почему врачи не решались выводить спортсмена из комы.

Единственной травмой конечности, которую он получил, стало растяжение сухожилия в районе правого колена.

Шмид также подчеркнул, что на дальнейшие результаты лыжника может повлиять только травма легких. В то время, когда Альбрехт находился в состоянии комы, он перенес воспаление, также в его легких скопилось большое количество жидкости, для удаления которой потребовалось хирургическое вмешательство.

Альбрехт разбился 22 января во время тренировки в австрийском городе Китцбюэль на печально знаменитой трассе Streif. Спортсмен потерял управление и пролетел около 70 метров, после чего упал на спину и оставался неподвижным до прибытия врачей. Позже самолетом он был эвакуирован в клинику в Инсбрук.

Альбрехт является четырехкратным победителем Кубка мира в гигантском слаломе и суперкомбинации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама