18:02
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Сергей Иванов и Дмитрий Рогозин предложили ужесточить наказание за коррупцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что к коррупционерам стоит применять конфискацию имущества.

«Я общаюсь с людьми и слышу от них следующее: ну ладно, вы кого-то поймали, осудили. Он наворовал. Но это все оформлено на жену, на детей - все это как стояло, так и стоит. Отчасти эти упреки, на мой взгляд, личный, справедливы», - сказал Иванов в интервью Первому каналу.

«Я бы ответил не как глава администрации президента, а просто как гражданин Иванов. По мнению гражданина Иванова, было бы очень хорошо, когда такие преступления заканчивались бы не только судебными приговорами, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. Вот когда люди это увидят, я думаю, после этого вопросов, как относится власть к коррупции, уже не будет», - отметил он.

Иванов отметил, что борьба с коррупцией в стране уже приносит первые позитивные результаты.

«Давайте вспомним, что у нас было 10 лет назад и что сейчас? У нас 10 лет назад были такие дела? Что-то не припоминаю», - сказал глава администрации, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что коррупция и раньше, и сейчас, и в будущем - прямая угроза национальной безопасности. Говоря «коррупционной карте» России С.Иванов сказал, что «очень много вопросов к Северному Кавказу».

Коррупцию хотят приравнять к госизмене

Одновременно стало известно, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин будет настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравняли к измене Родине.

«Буду настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравнивать к государственной измене», - написал Рогозин в своем.

Он добавил: «Страх потеряли? Отыщем!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама