00:48
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Трое пострадавших при взрыве в Томске до сих пор находятся в реанимации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три человека, пострадавших от взрыва газового баллона в жилом доме в Томске, по-прежнему находятся в реанимации.

Взрыв прогремел в пятницу днем в одной из квартир десятиэтажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир на восьмом-десятом этажах.

По уточненным данным, были госпитализированы 14 человек, к вечеру понедельника пятеро из них выписались. Четверо находились в реанимации: двое мужчин, женщина и двухлетний ребенок, которого в понедельник перевели в отделение травматологии. Погибли двое — по данным СУСК по региону, это женщины 1980 и 1981 годов рождения, которые арендовали комнаты в одной из квартир.

«Все по-прежнему, трое - в тяжелом состоянии, в ожоговой реанимации», - сообщил РИА Новости во вторник представитель томской областной клинической больницы.

Ранее сообщалось, что это - двое рабочих, которые монтировали потолки в квартире, где, предположительно, взорвался газ, и ее хозяйка. Мужчины получили ожоги 90% и 85% кожи, хозяйка квартиры - около 75%.

Причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии Томска, работники предприятия «Альянс групп» при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУСК по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ «Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкция которой - до пяти лет лишения свободы.

Позже СК сообщал, что в связи с тем, что погибли два человека, действия виновного лица будут квалифицированы по более «тяжелой» части третьей статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция статьи предусматривает до семи лет колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама