Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Губернатора Белых и ведущего Соловьева допросят по делу Навального

Опубликовано
Текст:

В Следственном комитете пройдут очередные следственные действия по скандальному уголовному делу о мошенничестве на 100 млн рублей, которые партия «Союз правых сил» выделила в 2007 году на рекламную кампанию фирме оппозиционера Алексея Навального.

По версии следствия, фирма не могла заниматься рекламной деятельностью, а эти деньги исчезли. В качестве свидетелей будут допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, а также известный телеведущий Владимир Соловьев.

«В качестве свидетелей они будут вызваны в ближайшие дни», – сообщил «Известиям» источник в Следственном комитете. В СКР отказались комментировать вызов новых свидетелей по делу Навального.

«Со мной действительно связывались следователи. Но речь идет не о вызове на допрос, а о беседе. Меня пригласили на встречу в удобное для меня время. Речь пойдет о моей переписке с Белых в твиттере. Следователям нужно подтвердить, что это действительно мой твиттер», – заявил Владимир Соловьев. Никита Белых также подтвердил, что его вызвали на допрос по делу Навального, отказавшись от дальнейших комментариев.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном СКР в конце декабря 2012 года против известного оппозиционера Алексея Навального. Его подозревают в том, что он вместе с компаньоном Петром Офицеровым (экс-директором ООО «Вятская лесная компания»), возглавляя компанию «Аллект», по договоренности с политической партией «Союз правых сил» получил в 2007 году 100 млн рублей на проведение предвыборной рекламной кампании. По версии следствия, Навальный якобы перевел деньги на счета фирм-однодневок. Претензии следователей заключаются в том, что в уставных документах «Аллекта» предоставление рекламных услуг не значилось, однако все переводы шли именно под эту деятельность.

По этому же делу в качестве свидетеля вызван на допрос в СКР на 5 февраля и оппозиционер Борис Немцов.

Одним из ярых оппонентов Белых в этой истории является телеведущий Владимир Соловьев. В соцсетях Соловьев обвинял Белых в коррупции, пытался «вывести на чистую воду» и заставлял его признаться в «распиле» бюджетных средств во время избирательной кампании. Однако Белых сдержанно парировал выпады тележурналиста и отвечал, что он не нарушал закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама