05:49
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Глава МВД поддержал возвращение смертной казни

Опубликовано
Текст:

Владимир Колокольцев выступает за возвращение смертной для тех, кто совершил бесчеловечные и зверские преступления. Например, для убийц 11-летней Ульяны Алексеевой из Иркутской области или 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов.

Об этом он заявил в интервью «Итоговой программе» на НТВ. «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин – я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников. Но, и если посмотреть примеры разных стран: в Европе, в Евросоюзе – один подход, в Соединенных Штатах Америки – другой подход. У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать. Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь – это нормальная реакция общества на свершившийся факт».

Кроме того, глава МВД обратил внимание на необходимость бескомпромиссной борьбы с этнической преступностью и призвал «полностью выжигать каленым железом» попытки покупать должности или закрывать уголовные дела за деньги.

Глава СПЧ Михаил Федотов прокомментировал заявление министр МВД. По его словам, разговоры на эту тему можно перевести в практическую плоскость только в случае изменения Конституции. «Когда мы ввели мораторий, мы смертную казнь фактически отменили и это уже признал Конституционный суд», – сказал Федотов «Интерфаксу». Он напомнил, что решение этого суда имеет высшую юридическую силу и никем не может быть отменено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама