Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:40
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Белый дом осудил сенаторов, затягивающих утверждение главы Пентагона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом обвинил сенатских республиканцев в том, что они, затягивая утверждение нового главы Пентагона, ставят политические соображения выше интересов национальной безопасности.

Ранее в четверг республиканцы в сенате США высказались против прекращения дебатов по кандидатуре экс-сенатора Чака Хейгела на пост главы Пентагона, затянув тем самым процедуру его утверждения.

«Сегодня сенатские республиканцы поставили политические мотивы выше интересов безопасности нашей страны. Впервые в американской истории сенатские республиканцы затянули утверждение кандидата на пост министра обороны - члена их собственной партии, отмеченного наградами ветерана войны и нужного лидера для наших военнослужащих», - говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни. Карни подчеркнул, что большинство сенаторов поддерживают кандидатуру Хейгела, а потому сегодняшнее решение идет вразрез как с мнением сената, так и с интересами страны.

«Трата времени не пройдет без последствий. У нас 66 тысяч военнослужащих в Афганистане, и нам надо, чтобы новый министр обороны участвовал в принятии важных решений насчет того, как ответственным образом завершить войну. На следующей неделе США будут обсуждать с союзниками на уровне министров обороны процесс передачи контроля за безопасностью в Афганистане, и наш следующий министр должен быть там. Когда речь идет о секвестре, угрожающем Пентагону, у нас должен быть министр», - сказал Карни, передает РИА Новости.

«Ради нацбезопасности пора уже перестать играть с нашим министерством обороны в политические игры и начать двигаться вперед, не отвлекаясь и не задерживаясь. Дайте возможность для голосования по кандидатуре нашего военного героя и дайте нашим войскам министра обороны, которого они заслуживают», - призвал он.

Республиканцы грозят блокировать кандидатуру Хейгела

Группа сенаторов-республиканцев заявила, что может не одобрить кандидатуру Чака Хейгела, выдвинутого президентом Бараком Обамой на пост министра обороны США.

Республиканцам не понравились заявления Хейгела по поводу Израиля, Ирака и Ирана, и теперь они могут потребовать отложить голосование по утверждению его в новой должности, сообщает Би-би-си.

Выдвижение 66-летнего ветерана Вьетнамской войны на пост главы Пентагона сразу же вызвало споры среди сенаторов.

Республиканцы обвиняют Хейгела в том, что он слишком критичен по отношению к Израилю и мягок по отношению к Ирану. Ранее сам он заявлял, что санкции против исламской республики неэффективны для решения ядерной проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог назвал скрытые мотивы Путина, Трампа, Макрона для прекращения конфликта в Карабахе
Реклама