10:10
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Жириновский обвинил английские спецслужбы в убийстве Березовского

Опубликовано
Текст:

По мнению председателя ЛДПР, смерть Березовского была выгодна тем, кто не хотел его возвращения в Россию.

«Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег - да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел. Он хотел еще получить с Абрамовича, но не вышло», - цитирует Жириновского официальный сайт ЛДПР.

«Здесь я считаю, налицо убийство, и совершено оно структурами, находящимися в Британии. Почему они это сделали? Он всем им говорил, что хотел бы вернуться в нашу страну», - отметил Владимир Жириновский.

«Мне он говорил, что готов принять все меры и закрыть дело Литвиненко, чтобы не было никаких обвинений ни против России, ни против Лугового. Видимо, спецслужбы это все прослышали – его охранники могли работать одновременно на английские спецслужбы. И когда там, в Лондоне, поняли, что он точно собирается вернуться в Россию и закрыть все дела против нашей страны, они этого испугались. Им это невыгодно, ибо ломает все сценарии, связанные с Березовским, антирусский сценарий», - отметил политик.

«Березовский после суда с Абрамовичем уже разочаровался в британском правосудии, ну и он, действительно, просто хотел вернуться в нашу страну. А он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие. Он надеялся на указ президента о помиловании, чтобы все уголовные дела в его отношении были закрыты. Это все британцам не нравилось, и они решили его убрать», - резюмировал лидер ЛДПР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама