01:58
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Сирийские снаряды разорвались на контролируемой Израилем территории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По меньшей мере два сирийских минометных снаряда разорвались в понедельник на контролируемых Израилем Голанских высотах, не причинив ущерба.

Военные предполагают, что это был не целенаправленный обстрел израильских целей, а случайный перелет снарядов в ходе боев между сирийскими войсками и отрядами оппозиции.

Рядовой для последних месяцев инцидент произошел на фоне резкого обострения ситуации в регионе из-за авиаударов по Сирии, в причастности к которым Дамаск обвинил Израиль.

«Нам известно о двух снарядах, упавших на нашей территории у границы с Сирией. Информации о пострадавших или материальном ущербе нам поступало. Предварительное расследование показало, что обстрел стал результатом внутренней ситуации в Сирии», - сообщила РИА Новости представитель Армии обороны Израиля.

Об инциденте, по ее словам, военные уведомили миротворцев ООН, которые обеспечивают на Голанских высотах режим израильско-сирийского разъединения. В прошлом на подобные обстрелы Израиль не раз отвечал огнем на поражение огневых точек сирийской армии.

Ситуация накаляется

По сообщениям в СМИ, в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес два авиаудара по Сирии. Агентство Reuters, со ссылкой на неназванные источники в западных разведывательных службах сообщило, что уничтожена партия тактических ракет Fateh-110, которую Иран планировал поставить ливанской группировке «Хезболлах». По данным сирийского государственного агентства САНА, израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. Ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий организации «Хезболлах», сообщил, что израильские самолеты атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском в пригороде Джамрайя.

Вскоре после сообщений об обстреле сирийских объектов израильскими ВВС ливанский телеканал «Аль-Маядин» передал со ссылкой на высокопоставленные источники, что сирийские военные получили приказ развернуть ракетные комплексы в направлении Израиля.

Правительство Сирии в воскресенье собралось на экстренное совещание, чтобы принять решение по реагированию на предполагаемый авиаудар ВВС Израиля. В заявлении кабмина по итогам заседания говорится, что «агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии». МИД страны назвал удар израильских ВВС прямой помощью террористическим группировкам.

В понедельник СМИ, со ссылкой на источники в правительственных структурах Сирии, сообщили, что местным военным отдан приказ поражать намеченные цели в Израиле в ответ на любую атаку с его стороны, не дожидаясь новых распоряжений сирийского командования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама